当前位置:主页 > bt365体育备用网址 >
肝脏B超,增厚,增厚,回声,增厚,肝脏肥大,肝硬化?
浏览: 发布日期:2019-08-08
本帖最后由Blacks于2011-8-215:30编辑
在超声B的结果中经常可以看到以下描述。比如
结果是什么意思,你能解释肝硬化或早期肝硬化,肝纤维化吗?
(1)B能看到什么?
B超声波是一种发射超声波并接收回波反射的机器,以区分检测到的物体的轮廓,大小和相对纹理。因此,超声B只能用肉眼观察肝脏,并不能确定肝脏的微观变化。我能找到肝脏。您可以找到空间病变,如轮廓和大小,肿瘤大小,蛀牙,实体瘤(非良性或恶性),血管瘤和囊肿等。它还可以检测胸部溢出和其他对比变化。
(2)B看不到的东西
由于细微的差异,超声B不能看到肝脏病理学,并且可以在微米和纳米范围内看到早期肝硬化。超声波B在微米范围内是难以区分的。
肝脏纤维化只能在HE或肝组织切片特殊染色后在显微镜下观察到,因此超声B不能确认纤维化。
(3)模式B中图像的判断受主观因素的影响很大。
因为超声B的原理确定不能区分肝脏的精细结构,所以超声B成像测试受到测试医师的经验和水平的极大影响。因此,超声B的结果也是非常主观的。例如,硬化,增厚,轻微增厚,略微粗糙和均匀的模糊描述。
(4)“增稠/改善/粗糙/浓度/不均匀”是什么意思?
客观地说,“改善和增厚”相对“均匀平稳有序”,并有一定程度的伤害。
然而,除病毒性肝炎外,肝脏疾病的恢复迹象,包括脂肪肝,酒精性肝脏或体重减轻,表明上述变化。在患有慢性乙型肝炎或携带乙型肝炎的携带者的患者中,肝脏具有略微不同的炎症,包括脂肪肝的组合。
因此,如果肝实质中有“增强,增厚,稍厚,稍粗,不均匀”,则没有特殊意义。
“肝脏略微增大,肝脏稍大”被认为是早期肝硬化,显然非常愿意。
(5)真正B超肝硬化的可视化是什么?
肝硬化的声像图的特征在于“肝脏的大小和形状:肝脏变小,边缘变得不均匀”。
肝内结构:肝脏质地受到干扰,肝脏的管状结构明显减少,肝脏的回声增加和增厚。
扩张门静脉。
您可以看到肝硬化的B超图像包含三个方面:大小,形态和肝内结构。
当仅使用“肝内回声增强和增厚”来诊断肝硬化时,它显然脱离了背景。
(6)每个人都需要得到通知:
关于超声波B的结果,互联网上有很多警告声明,其中大部分是“**肝病网”,“肝病中心医院”,“肝病学研究所”。硬化或肝纤维化。
从前面的分析,我们可以看到,事实上,这些陈述是故意与水混合,旨在威胁普通人从那里吃药。
另外,不要去肝病中心做免费的B超,他们可以用它作诱饵吗?吃亏,大亏。


  • 上一篇:伊犁光宇农牧业有限公司
  • 下一篇:没有了